“老北京之友” 一期活动开始

在上星期四,十月十九日“老北京之友”活动的发起晚会上,“胡同”是那天晚上的口号。书虫咖啡馆挤满了人,前来听取Michael Crook的关于“大杂院和民国时期老百姓文化”的讲演,以及更多地了解北京文化遗产保护中心的在保护老北京方面所做的努力。

Crook的演讲主要是针对关于胡同和北京四合院的普遍存在的一些误解。根据Sydney Gamble的调查统计以及民国时期的照片,Crook 向听众证明了大杂院早在1949年解放前就已经很普遍。演讲的最后是摄影展览和关于民国时期的胡同文化与现在老北京胡同文化的讨论。听众的情绪充分反映了Crook在他的演讲中对老北京的热心和关爱。

随着此次晚会的顺利举行,“老北京的朋友”活动正式拉开序幕。在11月11日及11月25日将对已报名的参与者进行培。培训的内容将包括北京城市规划、历史与文化、保护法及实施指导、传统建筑和现在胡同社区组织等。