关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

中国文化报:记者沙龙关注文化遗产保护

来源:   作者:池玉玺     2008-01-28

1月24日,以文化遗产保护为主题的记者沙龙在北京文化遗产保护中心举行。此次活动由Internews国际记者培训机构中国代表处和北京文化遗产保护中心联合举办,目的在于促进媒体对文化遗产保护组织及其工作成果的了解。北京文化遗产保护中心执行主任胡新宇、我国最大的民间文化遗产保护记录网站中国记忆网的总执行人张金起、少数民族音乐传承课题“土风计划”项目组成员吴风作了相关的主题发言。

Internews国际记者培训机构是非营利性组织,主要对媒体从业人员、新闻专业的学生进行培训,涉及领域包括新闻报道、媒体管理、环境保护、公共卫生、新媒体等,其中国代表处成立于2004年年底,同国内一些公益组织建立了广泛联系,未来的培训内容将重点突出农村发展、环境生态、教育、文化遗产保护等。

北京文化遗产保护中心成立于2003年,是一家致力于中国文化遗产保护工作的非营利机构。成立以来开展了北京老城保护调查、傣族传统文化调查等活动,培训了大批保护文化遗产的志愿者,并经常举办主题讲座和媒体培训活动。

http://www.ccdy.cn/pubnews/510983/20080127/535655.htm

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: