关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

生活新报:文化部长写信 感谢傣族老人

2月10日,国家文化部孙家正部长亲笔信感谢傣乡老人,并将自己的5000元稿费相赠,鼓励老人继续为保护傣族文化遗产而努力。

康朗帅老人今年74岁了,是勐马傣族群众公认的德高望重和最有文化的老人。2003年以来,为了让村寨傣族群众有自己学习傣文、收藏经书、祭祀祖先、开展文化活动、传承傣族传统文化的活动场所,康朗帅老人积极担起了重建勐马小寨佛寺的重任。2005年3月,又组织发动相关人士积极参与了北京文化遗产保护中心启动的《勐马档案》项目工作,使《勐马档案》这个项目得以顺利进行。

国家文化部孙家正部长得知此事后亲笔写信以示鼓励。孙家正部长在信中说:“知道你长期以来热爱傣族文化传统,为保护傣族文化遗产作出了许多努力;你的努力,起到了很好的带头示范作用,我很高兴,并向你表示敬意。”

同时,孙家正部长将自己创作中国文化遗产主题曲《寻找与守望》的歌词,得到的5000元稿费,赠送给了康朗帅老人,希望老人为保护傣族文化遗产继续努力。

2月10日,云南省文物局余剑明副局长受国家文化部孙家正部长和国家文物局的委托,专门来到思茅市孟连县向康朗帅老人转交了孙部长写给他的信及5000元稿费,并代表云南省文物局表示对康朗帅老人的敬意和良好祝愿。康朗帅老人说,感谢孙部长的关心与鼓励,他将利用有生之年把傣族文化毫无保留地传承给傣族年轻一代。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: