关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

《勐马档案》付梓出版

作为北京文化遗产保护中心成立以来一项重要的工作,我们在2005年正式启动的“傣族文化遗产纪录”项目,在经过近三年的等待之后,最近终于有了一个里程碑式的成果:由我们负责组织协调,由云南勐连县勐马寨的村民自己撰写的《勐马档案》一书,经过千辛万苦,终于得以出版。此书出版的意义不仅仅在于它是一本由老百姓写给老百姓的书,还在于这本书真实地反映了我国少数民族文化遗产保护的现状,以及为延续这种文化遗产,我们作为民间组织所能够探索的一个新的工作方法。

这本书的出版,对我们是一个巨大的鼓励,对勐马寨的村民们,对支持这项工作的勐连县的基层领导们,也都是一个非常值得高兴的消息。为了让更多关心我们工作的人们和我们一同分享这种喜悦,我们特别安排把这本书的电子版本通过我们的网站发布:

《勐马档案》汉文版(24.0M)

《勐马档案》傣文版(47.1M)

由于文件较大,显示较慢,请耐心等待或单击鼠标右键下载另存为后再查看。

有兴趣的朋友,欢迎通过电子邮件:info@bjchp.org 或电话:6403 6532的方式与我们联系,购买这套有着特殊意义的书。《勐马档案》分汉文版和傣文版,并配有大量图片和插图。出版社定价为人民币176元,对于我们的志愿者,我们的优惠价为人民币100元,不含邮寄费用。出售此书的所得,将用于“傣族文化遗产纪录”项目的第二期工作。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: