关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

6月14日“文化遗产日”讲座:沈继光——当北京还是北京的时候

时间:2014年6月14日(周六) 15:00–17:00

 

地点:中老胡同28号(北京东城区五四大街西口)

 

报名方式:rsvp.sihe@gmail.com (请注明姓名、人数及手机号)

 

组织方:四合书院

                广西师范大学出版社理想国

               北京文化遗产保护中心

 

费用:50元/人 (此费用的一半将捐给北京文化遗产保护中心)

0

从2006年开始,每年6月的第二个星期六被法定为中国的“文化遗产日”。今年6月14日适逢第九个“文化遗产日”,我们非常有幸的邀请到了沈继光老师和我们分享他个人对于文化遗产这个话题的一些感悟和体会。

本次讲座得到了广西师范大学出版社的大力支持,我们也因此得以获得沈老师去年出版的新书 – 《乡愁北京:寻回昨日的世界》- 的部分宝贵图片资料。本次讲座将从这本新书开始谈起。

 
关于主讲人: 

沈继光

沈继光,1945年生于北京羊房胡同。毕业于中央戏剧学院美术系。

1992年,应国际老舍学术研讨会之邀,举办“胡同之没”黑白摄影展。1997年,举办“家园-沈继光、邢国珍油画展”。2002年,《旧京残片—沈继光摄影作品集》由人民美术出版社出版。2003年,沈继光摄影插图本《老舍的北京》、《城南旧事》由香港三联书店出版。同年,在北京大学举办《残片古城》摄影展。2006年,为作家史铁生《过去的事》、《活着的事》、《写作的事》配摄影作品。2009—2012年,在三味书屋先后举办个人艺术展:《走不上的地平线­—我与油画》回顾展,《心在天壤间》摄影作品展,《借草—逃往诗意的栖居地》设计作品展,《赴滇七日谈》图文展。2013年,温故影像“沈继光-残片图本系列”:《乡愁北京—寻回昨日的世界》、《物语三千—复活平民的历史》,由广西师范大学出版社出版。

 

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.