关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

【志愿者招募】“公众参与保护和发展少数民族文化权益”项目志愿者工作组招募启事

北京文化遗产保护中心(CHP)是一家私人设立的民办非企业单位,宗旨是帮助社区居民保护自己的文化遗产。推动公众参与保护和发展少数民族文化权益,是CHP十余年来工作的主要领域。透过许多项目的努力探索,一些看似不可能实现的愿景已经在部分少数民族社区成为现实,然而,涉及的诸多问题依然严重存在。如何可持续地保护和发展少数民族文化权益?如何使公众便于并乐于参与保护和发展少数民族文化权益?是所有问题中最具根本性的问题。在NHRF、埃森哲、ABC等机构的支持下,CHP希望能够在此前工作的基础上,设立“公众参与保护和发展少数民族文化权益”专项,搭建起公共平台,在较大程度上解决上述两个问题。CHP认为,文化是权利,是资源,是创造力;对少数民族而言,文化尤为如此。CHP同时认为,搭建这个公共平台,本身也是权利、资源和创造力的体现。为使这项工作开放包容、汇聚能力,CHP决定招募“公众参与保护和发展少数民族文化权益”项目志愿者工作组。

志愿者工作组所需职能模块包括:网页制作与开发;服务器管理与更新、维护;筹款;财务总监。招募对象应当具备相应的工作经验和团队合作精神,并愿意付出志愿工作时间5-8小时/周。

此轮招募,面向在北京工作生活的朋友,报名截止日期为2014年3月31日。请有意者发送简历至info@bjchp.org,并告知您感兴趣的职能模块。注意,请在邮件主题栏标注“CHPMinority”。

期待朋友们的热情参与。谢谢!

北京文化遗产保护中心(CHP)
2014年3月6日

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.