关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

【讲座】北京四合院的历史和未来——以史家胡同24号为例

8月18日,北京文化遗产保护中心(CHP)非常荣幸的再次邀请到胡同画家郑希成老先生和北京市档案馆研究员王兰顺先生为我们做一次精彩的胡同历史讲座。讲座中,二位老师将为我们讲述一个动人的、老北京的故事,故事开始在近百年前,并由清末及民国,延续至今。更为可贵的是,通过郑老师的生花妙笔,故事在我们眼前生动的得以再现!

这次讲座我们也与前门Capital M餐厅再次携手,在一个优雅的环境里,感受沉甸甸的历史!

时间:2013年8月18日(周日)16:00
地点:前门大街2号3层Capital M餐厅 (查看地图
费用:75元/人(含饮料一份),费用将捐助CHP进行北京文化遗产保护工作
报名方式:发送邮件至 chpnews@163.com ,或致电(86-10) 64036532,请注明人数及活动主题。

嘉宾介绍:
郑希成——知名胡同画家、象牙雕刻艺术家,用画笔守护着老北京民居四合院的精神。从2002年开始,郑老师通过实地调查、历史照片和个人的回忆,记录和绘制了一系列的四合院民居钢笔白描作品,并出版作品集《京城民居宅院》一书。

王兰顺——北京市档案馆研究员、北京史地民俗学会会员。曾多次作为CHP嘉宾讲述北京城的历史变迁。

郑希成先生

郑希成先生

郑希成先生作品

郑希成先生作品

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.