关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

感谢北京华彬费尔蒙酒店成为CHP企业会员!

北京华彬费尔蒙酒店于本月成为北京文化遗产保护中心(CHP)的企业会员了!这是CHP的成功,也应当是北京华彬费尔蒙酒店的光荣。经过长期默默工作,CHP开始得到企业界的明确认可和支持,我们为此自豪。费尔蒙酒店是传统深厚的著名企业,历来注重文化的保护与传承。进入北京后,费尔蒙酒店表现出了对北京传统文化的极大热爱与尊敬。在过去的几年里,我们目睹了北京华彬费尔蒙酒店为保护北京文化遗产所做出的积极努力。现在,北京华彬费尔蒙酒店经过审慎考虑决定成为CHP的企业会员,无疑费尔蒙酒店的高贵传统将在北京延续弘扬,北京华彬费尔蒙酒店将成为企业参与文化遗产保护和支持NGO发展的范例。CHP相信,通过与北京华彬费尔蒙酒店的良好合作,一定能够启发更多企业参与文化自觉和公民社会建设活动。

关注扶贫,关注环保,已经成为许多企业的积极行动。文化遗产保护,关系到精神家园是否健康安全,关系到生命质量是否丰富完美,也关系到社会发展是否文明有教养。关注文化遗产保护,能够使企业更深入地关心人群的精神生活,更深入地关心社区的文化积淀,更深入地关心国家的文明程度。无疑,关注文化遗产保护的企业,也将具有更多的凝聚力,更大的品牌效应,和更深刻的品牌忠诚度。由于积极参与文化遗产保护公益活动,企业员工的文化视野将有很大拓展,鉴赏美丽的知识和能力将有很大提高,受人类文化遗产渲染而迸发的热情和爱心也将持续高涨。关注文化遗产保护的企业如果希望进一步开展工作,应当与CHP合作,成为CHP的企业会员。CHP将依据企业会员的特点和兴趣,组织开展有针对性的公益活动,并为企业员工广泛参与CHP的各项工作提供条件。成为CHP的企业会员,企业也将能够深度理解NGO的发展之路,共同探索建设公民社会。

良好的公信力,是NGO得到企业合作与支持的前提。CHP正不断努力,完善自身的管理体系,提高对文化遗产、公益事业、中国社会的理解和认识,强化项目和活动的执行力、有效性。我们期盼更多对文化遗产、公益事业、中国社会保持理解和热爱的企业,能够成为CHP的会员,与我们共同经历文化自觉和公民社会建设的重要历史时期。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.