关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

中国文化报:尤伦斯当代艺术中心推出世界文化遗产讲座

中国文化报   2011-08-16

8月13日,尤伦斯当代艺术中心与北京文化遗产保护中心共同推出公众项目“行者无疆:感悟世界文化遗产之旅”,邀请到足迹遍及31个国家和地区的147个各类世界遗产的旅行达人檀怀宇分享世界文化遗产的瑰丽。

讲述世界遗产的由来、分类和其给人类的启示,是这次活动的主要内容。历经12年,去发掘世界文化遗产的美与生命的意义,檀怀宇身份多样,除了是一位专业的行者以外,还在摄影、绘画上体现了他独到的天赋与思想。此次讲座通过图片、文字、音乐、VCR等展示与分享了旅行途中的故事与感悟。“任何‘遗产’和其他事物一样,都有诞生的一天,也必定有‘逝去’的一天。世界遗产有两点特殊,那就是‘杰出代表性’和‘全人类属性’。正是由于这两点,我们更有责任保护它,使它能够焕发出更多光彩。”檀怀宇说道。

从2010年起,尤伦斯当代艺术中心便同北京文化遗产保护中心合作了一系列的文化遗产项目。与此同时,尤伦斯当代艺术中心自2010年通过艺术影院、文化讲座、国际合作等各种方式推出大量面向公众的文化教育项目,将艺术文化知识普及与公众参与结合起来。(李 骞)

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.