关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

行者无疆-感悟世界文化遗产之旅活动后记

IMG_9461

8月13日由北京文化遗产保护中心(CHP)发起组织的“行者无疆——感悟世界文化遗产之旅”在798尤伦斯当代艺术中心(UCCA)圆满结束。如CHP以往的活动一样,现场座无虚席。许多参加者和媒体朋友在会后流连忘返,拉着主讲人——檀怀宇先生交流心得,切磋学习。

主讲人檀桓宇

主讲人檀怀宇

IMG_9555

IMG_9541

主讲人与观众交流

主讲人与观众交流

正如CHP发起人何戍中老师所说,“世界文化遗产的魅力是可以跨越语言的”,那些生动的图片记录着人类走过的印记,在创造文化的过程中,渐渐积累了许多丰富的、无价的生活经验,至今我们还能够享用。它们的魅力震撼了在场所有观众的心灵,大家在感叹之余,不禁对于檀老师的反问做出了深思,“旅游打开了大家的眼界,但在娱乐的同时,面对这些文化遗产,人类该采取怎么样的措施,或者态度来跟它们沟通,学习及并存?”这也正是CHP一直以来提倡的文保工作的重点:教育与行动,知行合一。

CHP将为文保教育普及工作再接再厉,为公众呈现更好的活动与文保交流的平台,希望大家继续支持我们。

点击查看更多活动照片

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.