关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

8月6日北京味道活动后记

视频来源:中国国际广播电台报道 2011年8月10日

这是一场感官的盛宴。炒锅里煎羊肉发出的咝咝响声,切碎的大蒜,生姜和葱的味道,桌子上五颜六色的配菜,拿着菜刀和切菜的感觉,以及浓郁的老北京菜的味道。

IMG_0085

 

8月6日,参加者们在由北京文化遗产保护中心(CHP)和The Hutong联合举办的“北京味道”烹饪课上,由专业的厨师Sue Zhou现场指导,学习北京菜历史的同时学做其中三道非常著名且受欢迎的菜品——芥末墩、老北京炸酱面和麻豆腐。

厨师Sue Zhou教给参与者如何把握菜肴的口味、烹饪技巧和切肉的方法等,让每个学员学到更多关于老北京菜和如何在家烹饪的知识。

Chef Sue

Chef Sue

美食是中国人生活和文化中不可分割的一部分。更重要的是,传统美食依然在传承,数百年流传下来的传统做法依然为现代人所享用。

CHP和The Hutong还将在9月17日(周六)再次举办“北京味道”烹饪活动,届时欢迎参加。

费用:CHP & The Hutong 会员200元;非会员240元。

报名方式:通过 http://www.thehutong.com/ 或致电1590 104 6127

查看更多活动照片

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: