关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

羌文化保护项目报告会后记

7月23日下午,北京文化遗产保护中心(CHP)在蓬蒿剧场举办了“羌文化保护项目报告会”。报告会由项目志愿小组组长王云霞和CHP发起人何戍中先生主讲,同时邀请到了美国和瑞士大使馆的代表出席, 志愿者代表罗吉华,郭萍作为分享嘉宾。

活动首先由CHP发起人何戍中先生介绍了阿尔村羌文化保护项目,并对大力支持项目的美国和瑞士大使馆表示感谢。随后放映了羌文化的短片,片子涵盖了羌族的风俗礼仪、服饰、节日等,让现场观众近距离领略到该民族的丰富文化。

项目志愿小组组长王云霞老师则详细介绍了该项目的执行过程及取得的成果,同时配以志愿者工作纪录片作为补充,全方面展示项目执行的方式方法。随后,志愿者团队的罗吉华博士和郭萍也为观众讲述了自己参与项目的亲身经历。

当天的活动吸引了70余名观众到场参与,我们希望通过类似的活动,能够有更多的人去关注和了解少数民族文化,从而促进少数民族文化遗产的保护与传承。

了解阿尔村羌文化保护项目详情

本次活动感谢蓬蒿剧场的大力支持!

感谢志愿者吕冬、肖遥、焦阳、彭君祺、张磊、韩婧、史忠伟、James Watson-Krips。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Comments are closed.