关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

CHP“胡同嘉年华”助力“六一”节

2011年5月29日,由北京文化遗产保护中心(CHP)主办,安定门街道团工委、妇联协办的“欢乐六、一胡同嘉年华”活动在方家胡同46号院内举办。活动当天,不同年龄的中外儿童在民间手工艺人的指导下,兴致勃勃地画起了四合院门楼和兔儿爷,一个个泥胚的“门楼”、“兔儿爷”在孩子们的手中变得色彩斑斓。

孩子们在认真的描绘自己的作品

孩子们在认真的描绘自己的作品

本次活动不仅包括四合院门楼和“兔儿爷”彩绘、创意绘画、老北京民俗故事会,孩子还能和父母一起体验胡同文化之旅——逛国子监胡同,听四合院、古建知识讲解,趣味问答。

5.29-2

5.29胡同嘉年华

活动得到了很多到场家长的高度认同,他们认为这是一次了解传统文化的好机会。寓教于乐,动静结合,孩子们能通过活动玩乐,以及与同龄小朋友之间的沟通学习交流中去体验传统文化,在实践中收获了丰硕的新知和经验。

5.29胡同嘉年华

CHP一直致力于公民社会建设和公众教育推广,值此6月1日儿童节之际,CHP专门为儿童组织这次体验中国传统文化的活动。我们希望通过此次活动,引发孩子们对中国传统文化的兴趣,同时让文化保护的意识深入到祖国下一代的内心。文化遗产保护是一项长期的工程,需要公众的共同参与,从小做起,孩子和家长相互影响,将文化保护的理念传承下去,促进文保事业的长久发展。

本次活动感谢安定门街道团工委、妇联的大力支持和帮助。

感谢志愿者孙传东、程志强、刘洋、曾进、张磊、焦阳、蔡晓萌、谷岳、贾茹、金倚天、马烁硕、张修吉、金美英、Joyce、方辰之、彭君祺、Lisa Cheng、Charlie Deng、Irene Liu、Mandy Li、Zhang Jieshan & 同学。

点击查看更多活动照片

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: