关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

“与北京老城对话”活动后记

在北京不可多得的晴朗春日里,北京文化遗产保护中心举办了2011年度首场纪录片放映及交流会。

4月16日下午, “与北京老城对话”这一主题将百余热衷文保的新老朋友,聚在华彬费尔蒙酒店胡同宴会厅。围绕着北京老城,CHP创始人何戍中先生讲述了公众应如何对待北京老城以及CHP的目的。

主讲嘉宾们

主讲嘉宾们

活动还放映了德国导演Enno Ladwig的纪录片《轮回——北京,我的故乡》,上世纪90年代与新世纪飞速发展下的北京影像,让生活在这个城市里的人们感慨不已。

在活动的第三部分, CHP有幸邀请到中国博物馆协会会员,土生土长的老北京孙传东先生为现场观众讲解象眼与砖雕,使我们有机会深入了解传统建筑的艺术价值与特色。

嘉宾孙传东先生介绍五花象眼

嘉宾孙传东先生介绍五花象眼

本次活动融合建筑知识、影像与交流的形式,得到了观众的认可。CHP在今后的活动当中,会增加更多传统建筑知识讲解和胡同考察等环节,请随时关注CHP网站信息。

本次活动感谢华彬费尔蒙酒店的大力支持;

感谢志愿者王丹、曾进、谷岳、张磊、程俊强、左时伟、吕毅、张修吉、郭然的协助。

更多活动现场图片请查看:http://www.douban.com/event/album/46086972/

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: