关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

2011再出发——记CHP年会

寒风凛冽,腊月里的北京,四处弥散着年关将至的祥和与安乐。农历年将至,回首看看这一年,CHP的工作在志愿者和合作伙伴们的帮助下又取得了新的成绩。2011年1月15日,依然在Studio-X Beijing,熟悉的老面孔和CHP新伙伴们团聚一堂,在寒冷的冬天中守望着共同的理想。

志愿者担任主持人

志愿者担任主持人

志愿者现场表演

志愿者现场表演

志愿者手风琴演奏

志愿者手风琴演奏

一曲《北京的冬天》,唱出了这个季节独有的沉静安宁。暖场过后,大屏幕上放出的PPT放映,带着所有人回顾了1998年至今的CHP历史。从当初的志愿者组织到注册为NGO,从少数民族项目到各种保护案例,从纪录片放映到义卖筹款活动……几年来的工作被浓缩在短短几分钟的PPT中,让人心生无限感慨。

首次亮相的阿尔村项目图片展

首次亮相的阿尔村项目图片展

作为草根NGO组织,CHP在文化遗产保护之路上迈出的每一步都离不开志愿者和支持者们的帮助。从江志愿者团队、阿尔村志愿者团队、实习生、志愿者、合作伙伴……CHP为答谢各位朋友一年来的帮助,特别定制了一些泥制四合院门楼作为礼物。此外,兔年将至辞旧迎新,我们还准备了老北京兔儿爷和从江档案年历送给各位朋友。

感谢CHP的合作伙伴们对我们的帮助与支持!
感谢CHP的合作伙伴们对我们的帮助与支持!
从江档案项目团队,志愿者们(左起三位)设计了从江年历和从江档案文字编辑工作

从江档案项目团队,志愿者们(左起三位)设计了从江年历和从江档案文字编辑工作

新的一年,CHP会大力发展会员计划,策划组织更多更有趣的活动让公众参与进来。每年50元钱,你就可以为文化遗产保护奉献一份力量,在丰富的文保主题活动中发现更多的快乐和意义。2011,我们再出发。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: