北京老城保护项目
通过一系列项目,如;老北京之友、老北京遛弯儿计划、传统四合院修缮培训等,以及形式多样的活动,如讲座、文化地探访、论坛等,向公众传播文化遗产知识和理念,为公众参与文化遗产保护提供机会和渠道。通过对北京老城的观察和调研,收集的数据和成果为老城保护及其决策提供参考。
少数民族项目

文化遗产不断受破坏,少数民族付出的代价尤为惨重。民艺振兴 — 少数民族文化复兴系列项目的目的,是为了帮助少数民族传承、复兴自己的文化,彰显民族个性,重塑民族尊严。理解少数民族聚居人群的日常困难和具体诉求是很必要的,所以少数民族文化遗产保护的目的,不能是为了逃避和抵抗现代社会生活,应当是为了重塑尊严、发现价值、追求幸福。

媒体沙龙
北京文化遗产保护中心认为,与文化遗产保护工作的实际需求相比,媒体在总体上依然是非常忽视文化遗产保护的相关报道的。通过举办记者培训与记者沙龙,我们希望推动中国媒体在文化遗产保护报道领域的成长。
北京文化遗产保护中心
Beijing Cultural Heritage Protection Center

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局注册的非政府组织(民办非企业单位、法人),宗旨是帮助社区居民保护自己的文化遗产。


公民社会建设、少数民族文化复兴、媒体动员,是机构当前的主要工作领域。

机构动态
News Center
合作伙伴