关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

从江档案项目招募志愿者

CHP2009年4月与联合国教科文组织正式签署了“从江档案项目(第一阶段)合作协议”。该项目是西班牙政府“千年发展目标成果基金”交由联合国八个机构联合运作的“中国文化与发展”大项目中的一部分。CHP挤身国家级项目,是众多参与此项目合作的国家部委、协会、科学院等大机构中唯一真正意义上的民间NGO组织。

该项目产出至少是一部电子书籍(包含影像资料),最终产出期为三年2009-2011。目前,从江档案项目已经完成第一阶段的工作,共完成5次考察报告,制作1部宣传片《从江,心灵的天堂》,以及由当地志愿者采集到了大量文字和影像资料。现招募图书编辑和影像编辑志愿者,CHP希望能与您共同完成项目产出。
项目详情请查看:http://www.bjchp.org/?page_id=243

图书编辑:
1. 有两年以上图书编辑工作经验(文化、历史类),能够独立编辑完成整部电子书籍。
2. 具备较强的排版和美术功底。
3. 思路清晰,文字功力强。
4. 鉴于项目资料涉及少数民族文化、习俗,熟悉侗族、壮族、苗族者优先。
5. 需要人员一名。

影像编辑:
1. 两年以上影视制作经验,熟悉非线性编辑、后期合成、音乐音效字幕等。
2. 至少熟悉两种以上影视编辑软件
3. 制作的影像能够充分表现当地的传统文化
4. 鉴于项目素材多为少数民族语言、习俗,了解侗族、壮族、苗族语言者优先。
5. 需要人员二名,或有自己的组合则更佳。

工作时间:请特别注意
1. 该项目最终产出期为2009年—2011年,以上志愿者工作时间为2010年2月—2011年10月。2010年前半年与项目官员一起了解项目详情。下半年开始制作工作。
2. 具体工作时间自由支配,在规定时间内完成即可。
3. 请确认好自己的时间,报名即表示接受此时间安排,并保证完成相应工作。

因项目需要不定期召开会议,以上人员需常驻北京。

有意者请发送简历至:wangxiaowang@bjchp.org

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: