关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

纪录片《New Beijing – Reinventing a City》放映会

放映时间:2010年1月21日(星期四)19:30

放映地点:The Bookworm  北京市朝阳区三里屯路4号楼(查看地图

门票(含饮料一杯):50元/40元(The Bookworm会员)

主办方:北京文化遗产保护中心、The Bookworm

片名:New Beijing – Reinventing a City

导演:Georgia Wallace-Crabbe & Gregory Miller

电影公司:Film Projects http://www.filmprojects.com.au/

片长:52分钟

语言:英语

字幕:中英文

简介:

影片记录了那些生活在飞速发展的北京老城里的人们的故事,以及他们为了保护北京老城所做努力。同时也在关注那些民间自发的、草根的文化遗产保护组织,如中国记忆网、北京文化遗产保护中心。

影片放映之后将就北京的发展及对老城包括胡同的影响进行讨论。您可以获得更多关于文化遗产保护的信息。

此次活动门票收入部分将捐给北京文化遗产保护中心进行更多的保护工作。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: