关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

近期文化月讯读者来信选登

月刊的文化月讯发出后,我们不断收到来自世界各地读者的反馈来信。这些读者中,既有联合国官员,也有尚未谋面的陌生朋友,有合作过的伙伴,也有热心的志愿者,在此我们特意选登四封有代表性的来信,向所有关心支持北京文化遗产保护中心的朋友们表示感谢,你们的鼓励和期待,将是我们继续前进的动力!

翻译稿:
 
感谢你们发来最新一期的月讯。其中提到了很多很有意思的活动、项目和人物。你们为年轻人做了好榜样、激励了志愿者、同时拯救了很多中国几千年积累的文化遗产。你们也给了很多老一辈的、已经目睹很多文化遗产被破坏的人新的希望。
作为本土的NGO,你们恰如其分地向人们展现了:以有限的资金和无限的热情可以完成很多事。
你们的项目,不仅仰赖本地志愿者也借助外国志愿者,领先了许多其它亚洲国家需要此类项目的组织。
恭喜你们完成的一切。你们的后继者还有子孙万代都将感谢并尊敬你们的辛劳付出。
——林道·普罗特,联合国教科文组织文化遗产部前主任,澳大利亚人文研究院院士,昆士兰大学教授

看起来CHP真的成熟而且成长了。这不仅带给我们喜悦也带给我们希望:北京城的美丽建筑能被保留下来——只要还有一条胡同存在,这行动就永不嫌迟。
——Kerstin 上海

恭喜你们努力的成果!看到你们成长的如此快速、看到有这么多年轻而有热诚的工作人员、看到你们愈来愈深入到当地居民之中,以及和学术机构之间的合作,真是令人高兴。我很高兴你们对公众发挥了影响力。也希望你们日后能更有效地捍卫、保护中国的历史和遗产。
——Deborah Henley

感谢CHP在这期月讯中介绍了各项目的推动者。这是个友好的举动,并且体现了这个机构的透明运作。
CHP已经上了轨道。你们在2008年里做了很多很好的事,包括和世界各地的人透过互联网沟通联系。
CHP很让人敬佩地让公众和官员明了,保护、保存和修缮具有数百年乡土中国文化特色的老房子的重要性及好处。
——Frank Hou,西雅图

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: