关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

喀什老城当地政府公开宣称:联合国教科文组织支持喀什老城改造计划

喀什政府树立的广告牌

喀什政府树立的广告牌(照片由志愿者提供)

目前正在实施的喀什老城改造计划,由于将导致喀什老城彻底消亡而受到普遍的严厉批评。CHP得到的信息清晰地表明:联合国教科文组织是反对这样的改造计划的,联合国教科文组织框架内的专业委员会也是强烈抨击这个改造计划的。联合国教科文组织是全世界最权威的文化遗产保护机构。有它做坚定的批评者,喀什老城就有希望得以存续。

然而,中国确实是经常在发生令人难以理解的奇怪事情。正当这个改造计划受到公开批评的时候,喀什老城街头却出现了由政府树立的大型广告牌。这个广告牌的标题是:“联合国教科文组织赞喀什市老城区改造充分体现尊重生命、以人为本”;广告牌的内容强调:联合国教科文组织的“考察组认为,喀什老城改造在充分尊重居民意愿的前提下,因地制宜采取不同方式进行改造的做法值得赞扬”,“喀什老城区改造项目中有很多值得向世界介绍推广的改造经验”。喀什老城当地政府试图以此说服当地居民:全世界最权威的文化遗产保护机构完全支持这个改造计划,那些反对者是在无理取闹。

CHP认为喀什老城当地政府是在撒谎,许多当地居民也认为这是在撒谎,但是,确实有部分居民是信以为真了。

联合国教科文组织是受尊敬的国际权威机构。CHP不愿意联合国教科文组织在这件事情上蒙受耻辱,联合国教科文组织应当向喀什老城当地政府明确提出抗议。

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: