关于我们

北京文化遗产保护中心是2003年在北京市民政局正式注册的民间公益组织,我们的宗旨是帮助居民保护自己的文化遗产。文化遗产保护与公民社会建设、少数民族文化复兴和媒体动员是我们的主要工作领域。

2017年捐款明细

2017年1月

捐款人

安丽明女士

彭彦杰先生

郑国器先生

高成建先生

梁周洋女士

捐赠人

梁周洋女士

王南先生

魏立中先生

杨亦先生

黄鑫鑫女士及友人

赞助方

前门Capital M餐厅

北京有机农夫市集

查看全部捐款人

文化小径项目——用脚步感受老北京

从江档案项目

孟连手工编织振兴项目

阿尔村羌文化保护项目

我设计了“中国汶川阿尔羌文化保护”徽章!

当地负责人高荣金设计的徽章

当地负责人高荣金设计的徽章

羌文化历史悠长,阿尔的羌文化独特而丰富。阿尔人是羌文化的代表,阿尔人希望羌文化传承不息。大地震后依然挺立于悬崖边的千年古雕,象征着阿尔人的顽强不屈,也展示了羌文化的独特魅力。北京文化遗产保护中心充分尊重阿尔的羌文化,也完全理解阿尔人对羌文化传承的忧虑,因此开展了“阿尔村羌文化保护”项目。我完全赞同这个项目的理念和方法,并已经作为这个项目的当地负责人开始了神圣而艰巨的工作。为了提高志愿者队伍的归属感和荣誉感,我提出应当制作一个供志愿者佩戴的徽章,并自告奋勇担纲起了徽章设计师的任务。现在,徽章设计已经得到大家充分认可,我感到由衷欣慰。我希望,佩戴这个徽章的人能够越来越多,佩戴这个徽章的人能够以实际行动表达对羌文化的尊敬或是自豪,为羌文化的传承和保护贡献自己的力量。我也期盼,在“阿尔村羌文化保护”项目结束后,能够有更多的人配戴起这个徽章,能够有更多的人树立起文化自尊和自救的精神。

感谢伟大的羌文化,感谢伟大的阿尔人。祝愿志愿者精神长存,祝愿“阿尔村羌文化保护”项目成功。

高荣金    

2009年11月1日

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Facebook
  • Google
  • Live
  • TwitThis
  • Share/Bookmark

Leave a Reply

Quicktags: